设为首页 | 加入收藏

全球亿万富豪增至2170人 中国157人日本仅33人

更新时间:2014-04-17 10:10:00    来源:
分享:

  【环球网报道 记者 王欢】据Record japan网站11月22日报道,根据瑞士大型投资银行UBS联合新加坡某调查公司实施的“2013年亿万富豪动态调查报告”显示,自2008年金融危机爆发以来,全球亿万富豪(总资产在10亿美元以上)总资产增加了2倍,亿万富豪人数则增加了60%,达到了2170人。

  报告指出,尽管全球经济表现不景气,但是亿万富豪的资产以及人数却仍在保持增加,数据显示,2009年统计的全球亿万富豪总资产为3.1万亿美元,2013年则达到了6.5万亿美元,为当时的2倍之多,过去5年间,亿万富豪总人数则增加了60%,达到了2170人。

  按照地区划分,以经济急速成长的中国为中心的等亚洲国家地区增幅最为明显,而苦陷债务危机的欧洲则是全球唯一一个减少的地区。

  具体来看,全球2170名亿万富豪当中,60%为富一代,20%为富二代,剩下20%介于两者之间,按照男女划分,女性比例仅为13%,大部分亿万富豪均为男性。

  在这2170名富豪当中,超级大富豪仅有4人,分别是微软公司创始人比尔-盖茨、墨西哥电信大亨卡洛斯-斯利姆-埃卢、时尚品牌Zara创始人阿曼西奥-奥特加以及伯克希尔-哈撒韦投资公司CEO沃伦-巴菲特,这4人的身价均超过了500亿美元。

  按照国别来看,全球亿万富豪人数最多的国家是美国,其后依次为中国、德国、英国、俄罗斯以及印度,日本未能进入前十名,不过在亚洲地区排名仅次于中国、印度以及香港,居第4位。

  统计显示,日本的亿万富豪仅33人,与中国的157人相差悬殊,报告书指出,对于该事实十分惊讶,主要理由之一是日元在近几年贬值了20%。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜