设为首页 | 加入收藏

法媒称经济危机时期葡萄牙最富25人财富仍增

更新时间:2014-04-17 10:09:55    来源:
分享:

  【环球网报道 记者 王莉兰】法新社11月28日报道称,根据葡萄牙《检视》杂志在当地时间11月28日公布的排行榜显示,虽然经历了经济危机,但是在2013年,葡萄牙最富有人群的财富依然增长了16%,增加总数为167亿欧元(约1385.89亿元人民币)。

  报道称,在2013年,虽然葡萄牙于第2季度才艰难地走出经济危机,但是该国最富有的25人仍掌握了相当于葡萄牙国内生产总值10%的财富。而在2012年,这一比例为8.4%。

  上述葡萄牙媒体表示,即使在危机时期,大富豪的财产也在继续增长。《检视》杂志指出,在工业活动放缓的情况下,这些富豪的财富增长得益于股市收入。

  报道指出,葡萄牙首富为79岁的商人默里科•阿莫林(Americo Amorim),冠有名他姓名的软木塞生产公司为该行业全球第一。这家公司及葡萄牙石油公司高浦能源的股票上涨促使阿莫林的财富在1年中增加了1倍以上,达到45亿欧元。葡萄牙食品配送业巨头桑托斯(Alexandre Soares dos Santos)则以22亿欧元的身价位居第2名。而排在第3位的则是葡萄牙麦络家族,其资产达到17亿欧元。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜