设为首页 | 加入收藏

女子为锻炼胆量公交车上演讲 被认为“有病”

更新时间:2014-04-17 10:20:52    来源:
分享:

原标题:公交车上演讲有人认为她“有病”

当事人:为了锻炼自己的胆量

本报讯(记者张毅伟)日前,记者乘坐41路公交车时,看见一位40多岁的女士突然在车厢内大声演讲,有的乘客认为勇气可嘉,报以掌声;有的乘客以为演讲者犯病了。原来这位女士只为锻炼自己的胆量,在公交车上演讲。4月11日上午,记者采访回来乘坐41路公交车自南向北走到建东街时,原来在车后门柱子跟前站着的一位40多岁的女士,把脸一转,面向乘客说“各位帅哥美女,我性格比较内向,不敢在公众面前进行演讲。我想通过今天这次机会锻炼一下自己,让自己变得更勇敢,请大家给我鼓励的掌声……”车厢里顿时掌声响起,也有乘客说:“这是不是搞推销的?”

接着,这位女士又侃侃而谈,大声向乘客讲了一个励志小故事和一段富有深意的警语,她自如地演讲吸引了车上的乘客并投以掌声。后来记者了解到,这位女士姓李,今年48岁,以前在一家军工企业工作,当初性格特别内向,参加单位的诗歌朗颂比赛,在下面背的滚瓜烂熟,一上台紧张得大脑一片空白。后来她参加了口才培训,现在已经能在2000人面前演讲了。面对公交车上演讲,有人嫌弃有人赞,称赞的乘客说,看见车内有人大胆演讲,自己感到新奇兴奋,就当是在公交车上看电视听广播,没什么不好的;也有乘客抱怨道:“她只顾自己大声演讲,考虑过别的乘客的感受吗?公交车可是公共场所呀!”有的乘客说:“起初我还以为她神经病犯了,在自言自语,后来听出来她在锻炼胆量进行演讲。”公交车到了华夏银行站,司机也发现车后面不对劲,大声喊:“这位乘客,你怎么了?”

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜