设为首页 | 加入收藏

国王杯-贝尔逆天绝杀 皇马2-1胜巴萨夺冠创108年纪录

更新时间:2014-04-17 10:00:08    来源:
分享:

国王杯-贝尔半场奔袭绝杀 皇马2-1力克巴萨夺冠 

国王杯-贝尔半场奔袭绝杀 皇马2-1力克巴萨夺冠

贝尔长途奔袭+外道超车献绝杀

凤凰体育讯 北京时间4月17日凌晨3点30分,2013-14赛季西班牙国王杯决赛在梅斯塔利亚球场展开争夺,由皇家马德里对阵巴塞罗那。最终上半场迪马利亚先进一球,而下半场巴尔特拉破门,贝尔最后时刻献绝杀。皇马终于赢得本赛季与巴萨交手的第一次胜利,也如愿捧得国王杯,拿到本赛季第一个冠军。皇马国王杯9战8胜1平,创造了这项传统赛事的纪录:108年来首次有球队以不败战绩夺冠。此外,皇马队长也成为国王杯历史上首位保持1000分钟不丢球的门将。

两队历史上共交锋226次,皇马90胜48平88负稍稍占据上风。本场是本赛季的第三次西班牙国家德比,在联赛的两次交手中,巴萨双杀皇马。本场称得上是皇马的复仇之战。人员方面,C罗因伤缺席,贝尔回到熟悉的左路,皮克也因伤缺席,布茨克斯担任中后卫。

比赛一开始巴萨便进入状态,多次朝皇马大门发起攻势,内马尔在右路极为活跃,第3分钟伊斯科铲倒内马尔吃到黄牌。之后皇马似乎缓过神来,贝尔连续在左路制造两次威胁,他先是一脚禁区外的低射,皮球擦着远端立柱滑出底线,之后他又一脚抽射,球稍稍高出横梁。第10分钟,皇马首开纪录。皇马后场断球后打出快速反击,贝尔,本泽马进行了三角传递后,迪马利亚获得单刀机会,天使晃开阿尔巴后推射远角,平托扑救不及球滚入网窝,1-0。

第16分钟,科恩特朗对内马尔恶意犯规,两人随即发生口角,之后裁判出示黄牌警告了内马尔,佩佩也因为为队友出头领到黄牌。第30分钟,科恩特朗与梅西发生碰撞后,脚踝似乎出现了问题。第37分钟,内马尔左路下底传中,梅西巧妙绕开后卫甩头攻门,但球没有打在门框以内。第41分钟,梅西禁区线得球抬脚就射,球稍稍偏出右侧立柱。第44分钟,迪马利亚右路平传至禁区,本泽马中路包抄的射门打偏了。最终上半场双方战成1-0,皇马暂时一球领先。

易边再战,阿德里亚诺换下了阿尔巴。第47分钟,皇马又是打出一记反击,贝尔右路形成突破后,禁区内推射球打在了边网上。之后梅西主罚的任意球高出了横梁。第52分钟,佩佩一路带球高速推进,马斯切拉诺无奈战术犯规将其放倒,不幸吃到黄牌。之后巴萨解围失误,贝尔禁区前胸部停球后,直接左脚凌空抽射打门,球稍稍高出了横梁。

第60分钟,佩德罗替下法布雷加斯。随后皇马开出角球,本泽马中路的头球攻门被平托挡出。之后阿隆索在禁区外怒射,球高出横梁。第66分钟,皇马险些再进一球。本泽马小角度打门球击中左侧立柱。之后皇马破门但裁判示意冲撞门将在先进球无效。第68分钟,巴萨扳平比分。巴萨获得角球机会,巴尔特拉在无人盯防的情况下,头槌破门,球飞入右上死角,卡西鞭长莫及,1-1

第70分钟,贝尔左路高速突破,在角度极小的的情况下选择直接射门,平托把球挡出。第78分钟,巴萨在禁区连续制造威胁,可惜阿尔维斯的传中包抄队员未能碰到皮球。第80分钟,莫德里奇禁区外闪开角度后,起左脚抽射,球打在了左侧立柱。第85分钟,皇马再进一球。科恩特朗左路传给贝尔,大圣面对巴尔特拉的防守,直接选择人球分过,并从外场强行超车巴尔特拉,最后单刀面对平托把球打进,2-1。

第86分钟,桑切斯换下巴尔特拉。之后阿隆索吃到黄牌,随后伊斯科被卡塞米罗换下。第88分钟,内马尔在禁区内的射门击中了左侧立柱。随后瓦拉内替下本泽马。最终皇马2-1击败巴萨。

双方出场人员

皇马(4-3-3):1-卡西利亚斯/5-科恩特朗,3-佩佩,4-拉莫斯,15-卡瓦哈尔/14-阿隆索,19-莫德里奇,23-伊斯科(87’卡塞米罗)/22-迪马利亚,9-本泽马(88’瓦拉内),11-贝尔

巴萨(4-3-3):13-平托/22-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,15-巴尔特拉(86’桑切斯),18-阿尔巴(45’阿德里亚诺)/16-布斯克茨,6-哈维,8-伊涅斯塔/4-法布雷加斯(60’佩德罗),10-梅西,11-内马尔

(AI)

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜